Instituto de Estudios Bercianos

Excursión a Palencia

Fecha: 17 y 18 de abril de 2010

Programa

Sábado 17 de abril

8:00 h. Ponferrada. Salida de los lugares de costumbre.

10:30 h. Café en ruta.

11:30 h. Monasterio de San Andrés de Arroyo.

12:30 h. Moarves de Ojeda (Iglesia parroquial de San Juan Bautista, siglo XII)

13:30 h. Olmos de Ojeda con el Monasterio de Santa Eufemia de Cozuelos.

Comida:

  • Menestra.
  • Redondo de ternera en salsa con puré de patata.
  • Postre: Mouse de frutas.
  • Café y Orujo de hierbas.
  • Vino cosechero Rioja.
  • Agua y pan.

16:00 h. Peranzancas. Ermita de San Pelayo  y a 1 km. la Parroquia de la Asunción.

17:30 h. Castrejón de la Peña.

19:00 h. Pisón de Castrejón. Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción.

20:00 h. Cerveza de Pisuerga. Cena y alojamiento. (Parador Nacional de Cervera de Pisuerga).

Cena:

  • Lasaña de Berenjenas y Morcilla Gratinada con Salsa Crema al Aroma del Queso del Cerrato.
  • Lomos de Dorada a la Parrilla.
  • Postre: Crema Quemada Pico Almonga.

Domingo, 18 de abril

10:00 h. San Salvador de Cantamuda.

11:30 h. Barrio de Santa María.

12:30 h. Valdespinoso de Aguilar.

13:30 h. Aguilar de Campoo. Visita guiada al Claustro de Santa María la Real y Plaza de Aguilar.

14:30 h. Comida. Hotel Restaurante Valentín:

  • Paella Mixta.
  • Lechazo Asado
  • Postre: Flan de Queso.
  • Vino, Pan, Café y Chupito de orujo.

16:00 h. Colegiata.

17:30 h. Ermita de Santa Cecilia.

18:30 h. Olleros de Pisuerga. Iglesia Rupestre de los Santos Justo y Pastor.

Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Acceso al inventario de Patrimonio Cultural Inmaterial Berciano

Tienda del I.E.B.

Hazte socio

CENTROS DE ESTUDIOS LOCALES REINO DE LEÓN

PATROCINIOS

ENTIDADES COLABORADORAS

CECEL