Instituto de Estudios Bercianos

Plasencia, Aracena. RioTinto, Nerva y Mérida

Fecha: 8, 9, 10, 11 y 12 de octubre de 2010

Programa

Viernes 8

16:00 h. Salida de Ponferrada de los lugares de costumbre.

21:00 h. Llegada a Plasencia. Cena y alojamiento. Hotel Alfonso VIII.

Cena:

  • Crema de perdiz con almendras.
  • Bacalao a la Riojana.
  • Postre: Helado.

Sábado 9

8:30 h. Desayuno.

10:00 h. Visita a la Catedral de Plasencia.

11:00 h. Salida hacia Mérida.

13:00 h. Comida. Hotel Las Lomas.

  • Crema de puerros y zanahorias.
  • Fricandó de pollo entomatado.
  • Postre: Fruta del tiempo o helado de la casa.

14:30 h. Salida hacia Aracena.

17:30 h. Visita a la Gruta de las Maravillas en Aracena.

18:30 h. Recorrido en tren turístico por Aracena.

19:30 h. Alojamiento en el Hotel Aracena Park y cena.

A compartir:

  • Surtidos ibéricos de la sierra (chorizo, salchichón, caña de lomo y jamón).
  • Revuelto de bacalao "Dourado".
  • Carrilleras ibéricas estofadas con reducción de vinagre y patatas panaderas
  • Postre: Pastel de castañas con salsa de moras y helado de frutos rojos.

Domingo 10

6:30 h. - 7:30 h. Ronda de Campanilleros que anuncian el Rosario de la Aurora. Tradición que se remonta al s. XVI.

9:00 h. Desalluno.

10:00 h. Salida para Riotinto.

10:30 h. Visita a la Mina y recorrido en el Tren turístico.

14:30 h. Comida en el Restaurante Época.

  • Cocido andaluz.
  • Carne mechada.
  • Postre: natillas caseras.

16:00 h. Visita al Museo de Riotinto.

19:00 h. Salida hacia Nerva. Cena y Alojamiento. Hotel Vázquez Díaz.

  • Paella.
  • Solomillo al whisky.
  • Postre: Pudin de frutas.

Lunes 11

9:00 h. Desayuno.

10:00 h. Visita al Museo Vazquez Díaz.

11:15 h. Salida hacia Mérida.

13:30 h. Hospedaje. Hotel Las Lomas de Mérida y comida.

  • Sopa de campo con gallina e Ibéricos.
  • Escalope a la milanesa con guarnición.
  • Postre: Macedonia de frutas.

17:00 h. Visita a Mérida. Teatro, Anfiteatro, Casas del Anfiteatro, Casa Mitreos, etc.

21:00 h. Cena.

  • Cazuelita de pisto con huevos y jamón.
  • Lomo de merluza a la romana.
  • Postre: Fruta o helado.

Martes 12

9:00 h. Desayuno.

10:00 h. Museo Nacional Romano.

13:00 h. Visita panorámica: Circo, Arco de Trajano y salida hacia Ponferrada. Comida en ruta.

Imágenes

Vídeo

Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Acceso al inventario de Patrimonio Cultural Inmaterial Berciano

Tienda del I.E.B.

Hazte socio

CENTROS DE ESTUDIOS LOCALES REINO DE LEÓN

PATROCINIOS

ENTIDADES COLABORADORAS

CECEL