Excursión a Palencia

Fecha: 17 y 18 de abril de 2010

Programa

Sábado 17 de abril

8:00 h. Ponferrada. Salida de los lugares de costumbre.

10:30 h. Café en ruta.

11:30 h. Monasterio de San Andrés de Arroyo.

12:30 h. Moarves de Ojeda (Iglesia parroquial de San Juan Bautista, siglo XII)

13:30 h. Olmos de Ojeda con el Monasterio de Santa Eufemia de Cozuelos.

Comida:

  • Menestra.
  • Redondo de ternera en salsa con puré de patata.
  • Postre: Mouse de frutas.
  • Café y Orujo de hierbas.
  • Vino cosechero Rioja.
  • Agua y pan.

16:00 h. Peranzancas. Ermita de San Pelayo  y a 1 km. la Parroquia de la Asunción.

17:30 h. Castrejón de la Peña.

19:00 h. Pisón de Castrejón. Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción.

20:00 h. Cerveza de Pisuerga. Cena y alojamiento. (Parador Nacional de Cervera de Pisuerga).

Cena:

  • Lasaña de Berenjenas y Morcilla Gratinada con Salsa Crema al Aroma del Queso del Cerrato.
  • Lomos de Dorada a la Parrilla.
  • Postre: Crema Quemada Pico Almonga.

Domingo, 18 de abril

10:00 h. San Salvador de Cantamuda.

11:30 h. Barrio de Santa María.

12:30 h. Valdespinoso de Aguilar.

13:30 h. Aguilar de Campoo. Visita guiada al Claustro de Santa María la Real y Plaza de Aguilar.

14:30 h. Comida. Hotel Restaurante Valentín:

  • Paella Mixta.
  • Lechazo Asado
  • Postre: Flan de Queso.
  • Vino, Pan, Café y Chupito de orujo.

16:00 h. Colegiata.

17:30 h. Ermita de Santa Cecilia.

18:30 h. Olleros de Pisuerga. Iglesia Rupestre de los Santos Justo y Pastor.