Fecha: 17 y 18 de abril de 2010
Programa
Sábado 17 de abril
8:00 h. Ponferrada. Salida de los lugares de costumbre.
10:30 h. Café en ruta.
11:30 h. Monasterio de San Andrés de Arroyo.
12:30 h. Moarves de Ojeda (Iglesia parroquial de San Juan Bautista, siglo XII)
13:30 h. Olmos de Ojeda con el Monasterio de Santa Eufemia de Cozuelos.
Comida:
- Menestra.
- Redondo de ternera en salsa con puré de patata.
- Postre: Mouse de frutas.
- Café y Orujo de hierbas.
- Vino cosechero Rioja.
- Agua y pan.
16:00 h. Peranzancas. Ermita de San Pelayo y a 1 km. la Parroquia de la Asunción.
17:30 h. Castrejón de la Peña.
19:00 h. Pisón de Castrejón. Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción.
20:00 h. Cerveza de Pisuerga. Cena y alojamiento. (Parador Nacional de Cervera de Pisuerga).
Cena:
- Lasaña de Berenjenas y Morcilla Gratinada con Salsa Crema al Aroma del Queso del Cerrato.
- Lomos de Dorada a la Parrilla.
- Postre: Crema Quemada Pico Almonga.
Domingo, 18 de abril
10:00 h. San Salvador de Cantamuda.
11:30 h. Barrio de Santa María.
12:30 h. Valdespinoso de Aguilar.
13:30 h. Aguilar de Campoo. Visita guiada al Claustro de Santa María la Real y Plaza de Aguilar.
14:30 h. Comida. Hotel Restaurante Valentín:
- Paella Mixta.
- Lechazo Asado
- Postre: Flan de Queso.
- Vino, Pan, Café y Chupito de orujo.
16:00 h. Colegiata.
17:30 h. Ermita de Santa Cecilia.
18:30 h. Olleros de Pisuerga. Iglesia Rupestre de los Santos Justo y Pastor.