Viajes Culturales

Plasencia, Aracena. RioTinto, Nerva y Mérida

Fecha: 8, 9, 10, 11 y 12 de octubre de 2010

Programa

Viernes 8

16:00 h. Salida de Ponferrada de los lugares de costumbre.

21:00 h. Llegada a Plasencia. Cena y alojamiento. Hotel Alfonso VIII.

Cena:

  • Crema de perdiz con almendras.
  • Bacalao a la Riojana.
  • Postre: Helado.

Sábado 9

8:30 h. Desayuno.

10:00 h. Visita a la Catedral de Plasencia.

11:00 h. Salida hacia Mérida.

13:00 h. Comida. Hotel Las Lomas.

  • Crema de puerros y zanahorias.
  • Fricandó de pollo entomatado.
  • Postre: Fruta del tiempo o helado de la casa.

14:30 h. Salida hacia Aracena.

17:30 h. Visita a la Gruta de las Maravillas en Aracena.

18:30 h. Recorrido en tren turístico por Aracena.

19:30 h. Alojamiento en el Hotel Aracena Park y cena.

A compartir:

  • Surtidos ibéricos de la sierra (chorizo, salchichón, caña de lomo y jamón).
  • Revuelto de bacalao "Dourado".
  • Carrilleras ibéricas estofadas con reducción de vinagre y patatas panaderas
  • Postre: Pastel de castañas con salsa de moras y helado de frutos rojos.

Domingo 10

6:30 h. - 7:30 h. Ronda de Campanilleros que anuncian el Rosario de la Aurora. Tradición que se remonta al s. XVI.

9:00 h. Desalluno.

10:00 h. Salida para Riotinto.

10:30 h. Visita a la Mina y recorrido en el Tren turístico.

14:30 h. Comida en el Restaurante Época.

  • Cocido andaluz.
  • Carne mechada.
  • Postre: natillas caseras.

16:00 h. Visita al Museo de Riotinto.

19:00 h. Salida hacia Nerva. Cena y Alojamiento. Hotel Vázquez Díaz.

  • Paella.
  • Solomillo al whisky.
  • Postre: Pudin de frutas.

Lunes 11

9:00 h. Desayuno.

10:00 h. Visita al Museo Vazquez Díaz.

11:15 h. Salida hacia Mérida.

13:30 h. Hospedaje. Hotel Las Lomas de Mérida y comida.

  • Sopa de campo con gallina e Ibéricos.
  • Escalope a la milanesa con guarnición.
  • Postre: Macedonia de frutas.

17:00 h. Visita a Mérida. Teatro, Anfiteatro, Casas del Anfiteatro, Casa Mitreos, etc.

21:00 h. Cena.

  • Cazuelita de pisto con huevos y jamón.
  • Lomo de merluza a la romana.
  • Postre: Fruta o helado.

Martes 12

9:00 h. Desayuno.

10:00 h. Museo Nacional Romano.

13:00 h. Visita panorámica: Circo, Arco de Trajano y salida hacia Ponferrada. Comida en ruta.

Imágenes

Vídeo

CENTROS DE ESTUDIOS LOCALES REINO DE LEÓN

PATROCINIOS

ENTIDADES COLABORADORAS

CECEL